Bolognaise végétarienne

Pour 4 personnes :

  • 200g de lentilles corail
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 3 carottes moyennes (environ 150g)
  • 600g de tomates (en coulis, fraîches, en conserve…)
  • 600ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja (facultatif)
  • huile d’olive
  • sel, poivre, origan, paprika, piment, …

Émincer finement l’oignon et l’ail puis les mettre dans une poêle (type sauteuse) avec un filet d’huile d’olive.

Couper les carottes en petits morceaux puis les ajouter à l’oignon quand il a commencé à cuire (il devient plus tendre).

Rincer les lentilles et les mettre dans la sauteuse. Ajouter les tomates (coupées en morceaux pour des fraîches), l’eau, le sel, le poivre, les herbes et les épices à ton goût. Laisser mijoter à couvert 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps, les lentilles vont alors prendre une texture de « purée ».

A la fin de la cuisson, ajouter la sauce soja puis mélanger.

Avec les restes de bolo j’ai préparé des courgettes farcies

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