- Graines de courge (citrouille, potiron, potimarron, …)
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Aromates au choix
Après avoir épluché la courge, récupérer les graines en retirant les filaments et les restes de chair. Les laver et les égoutter avant de les essuyer dans un linge propre. Les laisser sécher toute une nuit dans un endroit chaud et sec.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger les graines avec de l’huile d’olive, juste assez pour enduire les graines. Saler, poivrer, ajouter les aromates et mélanger. Étaler le tout sur une plaque de cuisson. Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles se colorent mais sans les brûler (baisser la température du four si les graines commencent à « péter »).
Tu peux les servir en apéritif, mais aussi pour mettre un peu de croustillant dans une soupe, une salade, une tarte, une pâte à pain… A conserver dans un bocal.

