Pour 4 gros steaks :
- 250g de haricots rouges
- 1 oignon
- 1 œuf
- 25ml d’eau
- 3 càs de maïzena
- 3 càs de chapelure
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càc de moutarde
- sel, poivre, cumin, persil
Si les haricots sont secs, les faire tremper dans l’eau froide la nuit précédente.
Pour la cuisson des haricots : les déposer dans une grande casserole, saler, ajouter une pincée de bicarbonate, remplir d’eau froide (elle doit dépasser de 5cm), faire bouillir, puis couvrir. Temps de cuisson 1 heure à partir du moment où l’eau bout.
Une fois les haricots égouttés, les écraser à la fourchette ou les mixer. Peler et émincer l’oignon. Rassembler tous les ingrédients et bien mélanger. Laisser reposer le tout 1h au frais avant de les poêler dans un peu d’huile d’olive.


