- 40g de graines de chia
- 120g de mélange de graines (courge, tournesol, lin, sésame,…)
- 20cl d’eau soit 200g
- 1 gousse d’ail pressée ou mixée ou 1 càc rase d’ail en poudre
- 3 pincées de fleur de sel
- aromates au choix
Dans un cul de poule, verser tous les ingrédients, mélanger et laisser reposer 10 à 15 minutes le temps que les graines de chia gonflent. Il faut obtenir une sorte de pâte.
Recouvrir une plaque allant au four avec une feuille de papier sulfurisé et préchauffer le four à 170°C.
Verser la pâte sur la plaque, la recouvrir d’une deuxième feuille de papier cuisson. Avec les mains, appuyer du centre de la feuille sur les côtés pour étaler la pâte en un grand rectangle, ni trop fin ni trop épais. Décoller délicatement la feuille du dessus et enfourner pour 25 minutes.
Sortir la plaque du four, découper les crackers à la taille souhaitée et les retourner délicatement. Poursuivre la cuisson encore 15 à 20 minutes en surveillant.

