Barres de céréales maison

  • 180g de flocons d’avoine (ou riz soufflé, flocons de blé…)
  • 60g de noisettes concassées (ou amandes, noix de pécan, graines…)
  • 60g de pépites de chocolat (ou fruits secs : raisins, abricots, dattes…)
  • 1 banane bien mûre (ou environ 120g d’un autre fruit en compote, beurre de cacahuètes…)
  • 30g de sirop d’érable (ou miel, sirop d’agave…)

Préchauffer le four à 180°C.

Écraser la banane à la fourchette, la placer dans une petite casserole avec le sirop d’érable, mélanger et cuire sur feu doux 5 minutes afin d’obtenir une sorte de compote.

Pendant ce temps, mélanger les flocons d’avoine, les noisettes concassées et les pépites de chocolat.

Verser la compote de banane dans les ingrédients secs et bien mélanger afin que celle ci soit bien enrobée (la préparation doit être collante).

Tapisser un moule carré ou rectangulaire de papier cuisson et verser la préparation (ou faire à l’emporte pièce), bien la tasser avec une fourchette afin d’éviter que les barres ne s’effritent après cuisson.

Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.

Laisser tiédir et couper en barres, puis laisser complétement refroidir. Se conserve dans une boîte hermétique jusqu’à une semaine.

Avoine, noisettes, chocolat, sirop d’érable
Avoine, noisettes, compotée de pomme, sirop d’érable

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *