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Manger local et de saison

Dans une optique de réduction de notre impact environnemental, nous essayons au maximum de manger local et de saison (plutôt facile dans notre région), Bio quand cela est possible et nous achetons essentiellement en vrac. En allant faire mes courses au marché, j’ai ainsi l’impression de faire un acte militant, mais je sais aussi que c’est meilleur pour notre santé.

Le savon de Marseille

Je fais bien sûr référence au savon de Marseille traditionnel, cible de multiples contrefaçons puisque la majorité des savons vendus sous le terme « savon de Marseille » n’ont rien à voir avec le produit original et peuvent même provenir de Chine! Alors comment le reconnaître?

Naissance de l’écologie

L’environnement a une place particulière dans notre Société. Nous avons pris petit à petit conscience que c’est notre bien commun à tous qui est en péril, et cela interroge à la fois notre façon de vivre ensemble et notre engagement quotidien. Mais à quand remonte cette préoccupation?

Les débuts au potager

Comme déjà évoqué dans l’onglet permaculture, en jardinage nous partons de zéro… et ça se ressent dans les résultats! Cet article n’est pas un cours de maraichage, juste le partage de mon expérience de débutante.

Bienvenue à Roussas !

« Petit village perché au cœur de la Drome Provençale, situé entre Montélimar et  Grignan, Roussas est un village de caractère. Roussas compte 380 habitants et son histoire est d’une grande richesse. Il offre en outre un panorama pittoresque et un cadre de vie exceptionnel. En parcourant ses calades, vous pourrez découvrir son patrimoine remarquable : le château, le sanctuaire St Joseph, la chapelle. Le paysage typique de ce coin de Provence est surtout constitué de vignobles et de champs de lavande aussi parfumés que colorés. » Une vrai carte postale n’est-ce pas?  Mais le jeudi 7 juin 2018, c’est une autre …